Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 15 июля: Донецк, Луганск, Екатериновка, Снежное

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 15 июля сообщают о дезертирстве казака Бабая из рядов ополчения ДНР, авиаударе по кварталу Мирный в Луганске, обстрел Екатериновки, эвакуация дома правительства ДНР, захват ополченцами экипажа Ан-26, арест экс-мэра Славянска Нелли Штепа и др.

Новороссия новости Донецка 15 июля: Игорь Стрелков - глава Минобороны ДНР заявил о дизертирстве ополченца Александра Можаева, более известного как казак Бабай. Между тем, Бабай обещал вернуться в Новороссию с новым казачьим батальоном "Волчья сотня", который он формирует в Крыму для продолжения службы в рядах народной армии.

Новости Донецка 15 июля последнего часа информируют о срочной эвакуации дома правительства ДНР в Донецке. Приказ в срочном порядке покинуть здание облгосадминистрации поступил в 20:30 вечера. О причинах эвакуации не сообщается.

Ополчение ДНР (Донецкая народная республика) сообщило о разгроме колонны силовиков со снабжением. Атака была осуществлена неподалеку от Снежного, силовики пытались оттеснить бойцов ополчения от границы. На юго-западе в районе Мариновки и Кожевни, колонна была обстрелена ополченцами из танка и двух ракетно-зенитных установок с кургана Саур-Могила.

Новости Донецка сегодня сообщают о взрыве неизвестными моста через реку Айдар. Проезд на мост закрыт, там нарушены два прогона.

Новости Новороссии Луганска 15 июля: украинские силовики совершили авианалет на квартал Мирный и Ольховский, пострадал многоэтажный дом, здание кафе. В результате погибли два человека, еще трое пострадали. Среди пострадавших ребенок, он был госпитализирован в тяжелом состоянии с осколочным ранением живота. Сообщается, что в этих районах объектов и штабов ополчецев не было. В шести районах города нарушено водоснабжение, нет электричества, перебои со связью. Продукты питания доставляются с перебоями.

Новости Луганска сегодня 15.07.2014 года сообщают, что силовики с использованием установок залпового огня "Град" нанесли удары по Екатериновке. О жертвах, пострадавших и масштабах разрушений пока не сообщалось.

Новороссия новости: бывший мэр города Славянск Нелли Штепа, по сообщению Харьковской прокуратуры, была помещена под стражу на два месяца. Ей предъявлено обвинение в сепаратизме: посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Сообщается об освобождении Александровска, Белого, Роскошного и Сутогана. Ожесточенные бои между противниками продолжаются в окрестностях Гончаровки, Урало-Кавказа и Поречья. Силовики пытаются отрезать от гарницы Краснодона.

Новости ЛНР последнего часа: Ополчение Луганской народной республики сообщило об установлении контроля над территорией аэропорта в результате боев с противниками. Между тем, власти Киева, включая и Президента Украины Петра Порошенко, заявлют, что украинская армия с боем прорвалась в аэропорт и вытеснила оттуда оккупантов-ополченцев.

автор:
adagamova

Новости партнеров: