Подписаться на обновления:

Полеты самолетов Як-130 приостановлены из-за катастрофы в Астраханской области

Полеты самолетов Як-130 приостановлены из-за катастрофы в Астраханской области. Происшествие с участием ЯК-130 произошло накануне в 17:50. Тогда в 25 километрах на юго-востоке от Ахтубинска самолет потерпел крушение в ходе тренировочных полетов, заходя на посадку. Два летчика успели катапультироваться, однако один из них погиб. Об этом сообщает РИА Новости.

Из-за произошедшего инцидента, главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант В.Бондарев распорядился приостановить полеты самолетов Як-130. Полеты всех типов указанного самолета будут приостановлены до момента выявления причин, повлекших катастрофу. Как сообщили в ведомстве, жизни одного из спасшихся пилотов уже ничто не угрожает. Он находится в Окружном госпитале Ахтубинска. Известно, что падение самолета, принадлежащего Борисоглебскому филиалу ВУНЦ ВВС, не вызвало разрушений и не привело к жертвам на земле.

Причины падения воздушного судна устанавливаются. На аэродром прибыла спецкомиссия из министерства обороны РФ. По неподтвержденным данным, одной из версией трагедии стал отказ двигателя судна.

автор:
adagamova

Новости партнеров: