Подписаться на обновления:

США откажется от контроля над управлением сети Интернет

США откажется от контроля над управлением сети Интернет. Власти Соединенных Штатов приняли соответствующее решение по причине того, что считают, что прямым контролем должен заниматься отдельный надзорный орган. Об этом заявил глава профильного подразделения минторга США Л.Стриклинг, слова которого передает The Washington Post .

На данный момент координацией сети Интерент занимается некоммерческая организация, которая находится в Лос-Анджелесе, занимающася присвоением имен и адресов (ICANN). Однако контракт с указанной компанией истекает в 2015 году и будет ли продлен далее пока не озвучивается. Тем не менее, президент ICANN Ф.Шехад на стороне начала переходного процесса. Власти США уже назначили условия и сроки, в соответствии с которыми должен быть создан новый надзорный орган, который завоевал бы доверие среди заинтересованных сторон.

Созданию нового надзорного органа предшествовало нарастающее возмущение по всему миру о том, что США осуществляет надзор за Сетью, и, пользуясь этим, шпионит за остальными.

автор:
adagamova

Новости партнеров: