Подписаться на обновления:

Россия собрала для Крыма сотни миллионов рублей и тонны груза

Россия собрала для [["День тишины" в Крыму накануне воскресного референдума пройдет по всем правилам|республики Крым]] сотни миллионов рублей и тысячи тонн гумманитраного груза. О том, что граждане РФ из разных регионов пожертвовали для жителей республики Крым сотни миллионов рублей и тысячи тонн гумманитарной помощи, сообщили в Министерстве регионального развития России.

По имеющейся информации, Подмосковье направит для братского народа в Крыму от 100 до 200 миллионов рублей. Владимирская область пожертвует 50 миллионов рублей, Новосибирская область отправит 40 миллионов рублей. Астраханская и Тамбовская области отправят в поддержку 4 миллиона рублей. Кроме того, Новосибирск направит в Крым 1300 тонн зерна. Саратов передаст 5 тонн груза из необходимой гумманитарной помощи. Также в Крым и отправятся медпрепараты и лекарства, например московские власти предоставят 20 тонн, Волгоград направит 30 тонн.

Ряд регионов вызвались разместить у себя, в случае необходимости, беженцев с Украины. С соответствующими намерениями выступили губернаторы Ростовской, Белгородской, Курской области, Краснодарского края. Камчатка также выразила готовность принять у себя и трудоустроить желающих.

автор:
adagamova

Новости партнеров: