Подписаться на обновления:

Венесуэла обвинила США в разжигании политического кризиса в стране

Венесуэла обвинила [[Конгрессмены США призвали Обаму расширить "список Магнитского"|США]] в разжигании политического кризиса в стране. Власти Венесуэлы заявили, что госсекретарь Д.Керри подстрекает к усилению политического кризиса в стране. Однако, США в ответ на выпад со стороны Венесуэлы завили, что обвинения в их адрес являются полным "абсурдом". Об этом передает Agence France-Presse, ссылаяь на информациию, полученную от источника в Госдепартаменте США.

Отметим, что ранее глава МИД Венесуэлы Э.Хауа заявил, что госсекретарь Соединенных Штатов Д.Керри является виновным в гибели участников беспорядков, которые проходили на улицах страны. При этом Хауа сказал следующее:"Мы не понизим тон, мы объявляем вас убийцей венесуэльского народа, господин Керри. И не понизим тон до того времени, пока вы не прикажете вашим лакеям в Венесуэле прекратить насилие против народа". В ответ на такое заявление, в США дали понять Венесуэле, что решение проблем страны возможен благодаря демократическому диалогу между жителями страны, а не в репрессиях или словесных выпадов в адрес США.

Напомним, что беспорядки в Венесуэле начались в середине февраля текущего года и продолжаются до сих пор. Жертвами беспорядков стали 28 человек.

автор:
adagamova

Новости партнеров: