Подписаться на обновления:

Евросоюз обвинил футбольные клубы Испании в финансовых нарушениях

Евросоюз обвинил футбольные клубы Испании в финансовых нарушениях. Еврокомиссия уже предъявила официальные обвинения семи футбольным клубам Испании: "Реал", "Барселона", "Атлетик", "Валенсия", "Эльче", "Осасуна" и "Эркулес". ФК заподозрены в получении финансовой помощи от государства, которая запрещена правилами Евросоюза.

Небезызвестные клубы "Реал", "Барселона", "Осасуна" и "Атлетик" обвиняются в получнеии льгот по налогам, не смотря на то, что они не были зарегистрированы как акционерные общества. Сообщается, что "Реал", "Барселона", "Осасуна" облагются налогом по ставке в 25%, "Атлетик" же всего в 21%, ставка для других клубов составляет 30%. Такие данные приводит "Р-спорт". Кроме того, Европейская комиссия выявила, что Испания выдала кредиты ФК "Валенсии", "Эркулесу" и "Эльче". Общая сумма выделенных денежных средств составила 118 млн евро, однако эти деньги в государственную казну возвращены не были. Также в поле зрения Еврокомиссии попал факт передачи "Реалом" администрации Мадрида земельного участка еще в 1998 году, который затем был безвозмездно возвращен в 2011 году. Оценочная стоимость участка выросла за это время с 600 тысяч до 22,7 миллионов евро.

Теперь все семь клубов должны дать официальные объяснения по выдвинутым в отношении их обвинениям до 7 апреля текущего года.

автор:
adagamova

Новости партнеров: