Подписаться на обновления:

Франсуа Олланд: скандал повысил рейтинги президента

Произошедший накануне [[Супруга президента Франции находится в больнице|скандал]] с участием президента Франции Франсуа Олланда привел к повышению его рейтингов. Хотя, ранее, его рейтинги неуклонно падали. Эти данные зафиксированы по итогам опроса, проведенного одной из компаний для французского журнала. Результаты проведенного исследования показали, что в январе рейтинг доверия президенту составил ни много ни мало 26 процентов. Еще в декабре, этот показатель был меньше на два процента.

После грандиозного скандала, где Олланд был уличен в измене, 10 и 11 января был проведен телефонный опрос. Одно из печатных СМИ Франции опубликовало данные, посвященные конкретно скандалу. Респонденты в количестве 84% сообщили, что их отношение к президенту Франции не поменялось, в то же время 77% опрошенных заявили, что общественная и частная жизнь не граничат между собой.

Напомним, что накануне разгоревшегося скандала, гражданская супруга президента Олланда Валери Триервейлер, была госпитализирована в одну из больниц Парижа. Причиной госпитализации стала возможная измена супруга, о которой трубила вся французская пресса. Пресс-служба правительства Франции дала понять, что такие известия могли повлиять на здоровье супруги президента. Одно из печатных изданий СМИ представило разглашению статью, согласно которой, президент уличался в измене с известной актрисой Жули Гайе. Изданием были опубликованы и фотографии, где Франсуа Олланд на скутере проезжает по одной из парижских улиц, и издание утверждает, что он едет к своей любовнице. Как стало известно в суд на издание президент не подаст.

автор:
adagamova

Новости партнеров: