Подписаться на обновления:

Судно "Новоазовск": владелец внес Норвежским властям залог в $1 млн

Владелец судна "Новоазовск" "ОАО "Архангельский траловый флот" внес залог за арестованный накануне [[Российское судно "Новоазовск" задержано в Норвежском море|траулер]] "Новоазовск" властям Норвегии в сумме 1 млн долларов, что составляет приблизительно 6 млн норвежских крон. Об этом было сообщено руководителем Центра общественных связей Росрыболовства А.Савельевым.

Уже в среду, 15 января в 19 часов по московскому времени, может стать известной информация о том, когда судно сможет снова выйти на рыбный промысел.

Напомним, что береговой охраной в Норвежском море воскресным вечером был задержан российский рыболовный траулер "Новоазовск". Капитана судна подозревают в нарушении правил рыболовства в экономической зоне Норвегии. По норвежскими законам, сброс рыбы, попавшей в сети является нарушением и практически запрещен. Нарушители закона караются огромными штрафами. Но капитан судна не согласен с данными претензиями, объясняя все тем, что несколько рыбин случайно упали за борт по вине сломанной решетки шпигата. СМИ прояснили, что судно только вышло в рейс, поэтому улова на борту в момент задержания было немного. Именно от количества улова зависят размеры штрафных санкций.
Как стало известно, судно приписано к порту Мурманска и является собственностью фирмы "Архангельский траловый флот". Судно было отбуксировано в порт Тромсе норвежской береговой охраной.

автор:
adagamova

Новости партнеров: