Подписаться на обновления:

Братья Навальные: арест имущества признан законным

В среду, 15 января, Московский городской суд посчитал законным арест имущества Алексея Навального на сумму в 7 миллионов рублей. Арест имущества проходит по уголовному делу о мошенничестве в "Ив Роше Восток", для того, чтобы обеспечить гражданский иск потерпевших и покрыть расходы по процессу. Арестованное имущество включает в себя денежные средства и акции.

Имущество брата -Олега Навального также арестовано. Арест признан законным. Среди арестованного имущества числятся акции, счета и доля в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".
Адвокат Навального Ольга Михайлова настаивала на отмене решения суда и просила направить дело на новое рассмотрение. Но аппеляционная жалоба была отклонена. Следователь, курирующий данное дело, указал на то, что точная стоимость акций Навального установлена. Судом данный факт учтен и принят во внимание.

Стоит напомнить, что Басманный суд г.Москвы арестовал имущество Навальных еще в ноябре прошлого года.
Как считает следствие, Навальный организовал ООО "Главное подписное агентство". Его брат, имея в 2008 году полномочия начальника одной из служб "Почты России", убедил представителя "Ив Роше Восток" подписать договор на грузоперевозки с фирмой А.Навального.По версию следствия, всего братьями похищено не менее 55 миллионов рублей и все это по счетам за транспортные услуги фирмы А.Навального.

автор:
adagamova

Новости партнеров: