Подписаться на обновления:

Главарь хасавюртовской бандгруппы уничтожен в Дагестане

Главарь хасавюртовской бандгруппы уничтожен в Дагестане. Данную новость сообщил Национальный антитеррористический комитет. Спецоперация была проведена в районе Хасавюрта. В ходе спецоперации были ликвидированы все находившиеся в частном доме боевики. Не обошлось без потерь и среди участников операции - сотрудников спецподразделений.

Из официального сообщения НАК :"Боевики оказали ожесточенное вооруженное сопротивление,пользуясь темным временам суток, попытались прорвать оцепление, применив при этом автоматическое оружие и гранаты. Но благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа их попытка была пресечена. Трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести". Все уничтоженные боевики были опознаны. Среди них были найден предводитель хасавюртовской бандгруппы Марат Идрисов, прославившийся как организатор теракта в Пятигорске, произошедшего 27 декабря 2013 года. Напомним, что в тот день был произведен подрыв самодельной бомбы, заложенной в автомобиль у здания ГИБДД. В результате теракта погибли три человека, а три человека получили ранения. Кроме того, Марат Идрисов совершил покушения на представителей власти, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района, а именно: расстрелял имама мечети в селе Эндирей в декабре 2012г.; в ноябре 2013г. в том же месте им обстрелян автомобиль преподавателя медресе; в декабре 2013г. в Хасавюрте покушался на участкового и следователя полиции, обстреляв их служебный автомобиль.

Представители власти ранее сообщали о смерти М.Идрисова, но подтверждения данной информации не было. Среди погибших оказался и Рустам Дагиров. Он занимался поставками для боевиков продуктов, медикаментов, а также организовал помещение, в котором изготавливали взрывные устройства. Личности других ликвидированных боевиков устанавливаются.

автор:
adagamova

Новости партнеров: