Подписаться на обновления:

ЛНР новости: ополченцы взяли в плен экипаж сбитого Ан-26 ВВС Украины

ополченцы взли в плен 4 члена экипажа Ан-26, сбитого под Изварино

Бойцы народного ополчения самопровозглашенной ЛНР 14 июля сбили военно-транспортный самолет ВВС Украины. Об этом информирует Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу Луганской народной республики.

Военно-транспортный самолет силовиков Ан 26 был сбит ополченцами в районе наесленного пункта Изварино приблизительно в 13 часов дня по мск из ПЗРК в ответ на авиаудары по своим позициям. Судно перевозило продукты питания и воду для военных, находящихся на блокпостах. На борту самолета находилось 8 человек, некоторые из них успели выпрыгнуть из самолета на парашютах до его падения. Самолет рухнул возле Должано-Никольского. Как уточнили в пресс-службе, ополченцам удалось взять в плен четверых военнослужащих. Сейчас их допрашивают в Краснодоне о целях совершаемого полета.

В то же время, военные заявили, что самолет был сбит не из ПЗРК, так как летел на высоте 6,5 тыс км. По мнению военных, самолет мог быть сбит ракетой, пущенной с территории России. Между тем, четверо избежавших плен военных, вышли на связь с армией. В настоящее время ведутся их поиски с целью эвакуации на подконтрольную военными территорию.

автор:
adagamova

Новости партнеров: