Подписаться на обновления:

Индексы социального самочувствия россиян в июне 2014г установили новый рекорд

социальное самочувстие россиян растет

Индексы социального самочувствия граждан России в июне 2014г остаются не только по-прежнему высокими, но и бьют все рекорды. Проблемной по общим меркам выглядит лишь оценка экономического положения РФ в целом. Таковы результаты опроса ВЦИОМ.

Как стало известно, большинство индексов социального самочувствия продолжили свой рост и вышли на свой исторический максимум. Специалисты центра провели опрос 1600 человек в 130 населенных пунктах 42 регионов России. При этом статистическая погрешность составила не выше 3,4%. По итогам опроса в июне 2014 года социальный оптимизм россиян достиг новой высоты - в 77 пунктов, год назад этот показатель был на уровне 68. Индекс самооценок материального положения в июне также достиг своего максимума и составил 76 пунктов. Показатель экономического положения страны в первый месяц лета ослабил свои позиции и снизился до 63 пунктов, весной он поднялся до 68. Индекс оценок политической обстановки в июне снизился на один пункт по сравнению с маем этого года и остался на 79 пунктах.

Отметим, что специалисты ВЦИОМ проводили оценку по следующим индексам: индекс удовлетворенности жизнью, индекс социального оптимизма, индекс самооценок материального положения, индекс оценок экономической ситуации, индекс оценок политической обстановки, индекс оценок общего вектора развития страны. Диапазон оценок проводился по 100 бальной шкале.

автор:
adagamova

Новости партнеров: