Подписаться на обновления:

Дмитрий Медведев запретил госзакупки иномарок для чиновников

Медведев запретил госзакупки иномарок

Дмитрий Медведев- премьер-министр РФ подписал постановление, согласно которому вводятся ограничения на закупку автомобилей иностранного производства для муниципальных и госнужд. Об этом сам премьер заявил в ходе встречи с вице-премьерами 14 июля.

Премьер надеется, что принятое постановление поможет соблюсти "баланс на рынке". Приобретение товаров и услуг для муниципальных и государственных нужд представляет собой огромную статью расходов в федеральном бюджете, - отметил Медведев. Исходя из этого, лучше, если эти средства будут доставаться российским, а не зарубежным компаниям, однако это в том случае, если российский рынок способен составить конкуренцию иностранным производителям и по качеству и по ценовому критерию», — подчеркнул глава правительства.

При этом, постановление будет распространяться не только на автомобили чиновников, но и на общественный транспорт, спецтехники экстренных служб, а также бюджетных орагнизаций и ЖКХ. В то же время, ограничения не будут распространяться на те марки авто, которые производятся на территории России.

автор:
adagamova

Новости партнеров: