Подписаться на обновления:

Минфин РФ: власти вынуждены принимать непопулярные налоговые решения

«непопулярные решения» по налогам обещает Минфин РФ

Министр финансов РФ Антон Силуанов 14 июля заявил о том, что власти страны вынуждены принимать непопулярные налоговые решения. Причиной тому является невыполнение прогнозов по поступлениям в бюджет и сложная ситуация в экономике РФ в целом, - сообщил министр.

Со слов Силуанова, время простых решений по бюджету уже прошло, о чем Минфин России говорил ранее. Программы вооружений, увеличение пенсионных выплат представлют собой расходные обязательства, поэтому предстоят непростые и непопулярные решения по бюджету, - отметил глава министерства. Из-за несложившихся прогнозов по темпам роста экономики и отсутствия поступлений средств в казну, правительство вынуждено пересмотреть бюджет 2015-2017гг и сократить все расходы на 2%.

Силуанов отметил, что власти достигли предела бюджетных расходов, так как Резервный фонд практически не пополняется. В 2015 году ожидается пополнение фонда на 430 млрд руб, однако они могут и не поступить. Причина нехватки средств в госказне объясняется оптимистичным прогнозом по темпам роста экономики (курс в 37 рублей за 1 доллар), влияющий на доходы бюджета, который не реализовался.

автор:
adagamova

Новости партнеров: