Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня, 14 июля: Донецк, Луганск, Георгиевка

Новороссия новости

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 14 июля сообщают о гибели мариупольского журналиста, о боях в Луганске, о гибели мирного населения и первую атаку ополченцами на СУ-25 с воздуха.

Новороссия новости Донецка 14 июля: Константин Долгов - сопредседатель народного фронта Новороссии сообщил об убийстве журналиста Сергея Долгова из Мариуполя, который пропал 18 июня. Он заявил, что журналист был похищен батальоном "Днепр-1" и подвергся пыткам с их стороны. Долгов погиб после очередного допроса "с пристрастием".

Новости Донецка 14 июля последнего часа информируют о гибели в результате боев под городом Снежный ближайшего соратника главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова. Вместе с командиром штурмового батальона погибли еще два бойца ополчения. Их машина попала в засаду в районе населенного пункта Степановка.

Новости Донецка сегодня сообщают, жители города вновь могут получать воду в свои дома. Насосные станции канала «Северный Донец-Донбасс», вышедшие из строя во время ожесточенных боев в районе Славянска, были приведены в рабочее состояние.

Новости Новороссии Луганска 14 июля: украинские силовики начали наступление на Луганск с применением авиации и бронетехники. Ополченцы ЛНР сообщили, что на окраинах города идут ожесточенные бои, противник стянул в Луганск 70 танков и две компактные бронегруппы. Имеются неподтвержденные данные о высадке десанта с вертолетов прямо в центре города.

Новости Луганска сегодня 14.07.2014 года сообщают, чтобойцы самопровозглашенной ЛНР совершили первую атаку с воздуха на позиции силовиков. Они нанесли удар по военным под Александровском на захваченном несколько дней назад штурмовике Су-25. В результате авиаудара силовики понесли потери в бронетехнике, о жертвах среди личного состава не сообщается.

Ополчение ДНР заявило, что два самолета ВВС Украины СУ-25 были сбиты из ПЗРК. Оба судна упали на территории, контролируемых бойцами Нацгвардии. Один из самолетов упал в Зайцево, второй у поселка Дебальцево.

Новости Луганска 14 июля: власти ЛНР (Луганская народная республика) заявили, что в результате минометого удара по Южному району погибла женщина. Повреждены здание школы, детксого сада и жилые дома. В Георгиевке бойцы Нацгвардии застрелили 6-летнего ребенка, было ли это случайно или намеренно устанавливается. В ответ на инцидент местные жители открыли огонь по силовикам и, расстреляв их, покинули поселок.

автор:
adagamova

Новости партнеров: