Подписаться на обновления:

Сенат США призвал Обаму расширить санкции против России

Сенат США призвал Обаму расширить санкции против России. Роберт Менендес - глава комитета сената Соединенных Штатов по международным делам с13 июня направил обращение к президенту США Б.Обаме с требованием расширить санкции в отношении России. Среди требований -введение санкций, касающихся отдельных отраслей российской экономики. Об этом информирует РИА Новости.

Сенатор обвинил РФ во "враждебных и дестабилизирующих" действиях на Украине ввиду последних событий, когда Россия, якобы, поставила ополченцам ДНР свои танки. Ранее госдеп США, ссылаясь на соответствующее видео, распространил это сообщение. Менендес также заявил о том, что российская сторона оказывает поддержку ополченцам ДНР и ЛНР. В своем заявлении член верхней палаты конгресса от штата Нью-Джерси настоятельно призывает администрацию использовать все полномочия для более агрессивных санкций против России, особенно касательно представителей секторальной российской экономики: в финансовых услугах, энергетики, металлообработки и т.д.

Однако, сенатор предложил ввести эти ограничения, предоставляя "льготный" период для того, чтобы компании США, сотрудничающие с РФ, имели возможность свернуть деловые связи. При этом Менендес призвал Обаму вводить санкции в сотрудничестве с ЕС и выразил надежду на то, что санкции не составят существенного ущерба интересам американского бизнеса.

автор:
adagamova

Новости партнеров: