Подписаться на обновления:

Отряд самообороны на востоке Украины отверг условия ультиматума властей

Активисты на востоке [[Украина обещает доказать причастность России к событиям на востоке страны|Украины]] отвергли условия ультиматума. Сторонники федерализации не собираются выполнять условия предъявленного ультиматума властями Украины. Об этом информирует Интерфакс, ссылаясь на слова А.Чмуленко - члена координационного совета Луганской области.

Со слов Чмуленко, активисты настроены патриотично и держат свою позицию. Все больше и больше людей присоединяется в поддержку протестующих." Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда", — отметил член совета. Также Чмуленко сообщил, что обстановка в Донбассе остается спокойной, даже не смотря на провокации со стороны украинских властей - силы самообороны контролируют обстановку. Однако срок выдвинутого ультиматума в 9 часов утра уже истек, поэтому, со слов Чмуленко, активисты ожидают новых провокаций.

Отметим, что и.о. украинского президента А.Турчинов дал время активистам, чтобы те освободили захваченные здания до 9 часов утра 14 апреля. Он обещал тем, кто покинет здание и сложит оружие не наказывать за содеянное.

автор:
adagamova

Новости партнеров: