Подписаться на обновления:

США и Евросоюз ввели санкции в отношении автогонщиков из России

США и [[Евросоюз и Еврокомиссия считают незаконным референдум о статусе Крыма|Евросоюз]] ввели санкции в отношении автогонщиков из России. Представительство некоммерческой организации в Европе «СМП «Автоспорт и гонки» не может распоряжаться своими финансовыми счетами по причине их блокировки. Участие пилотов из России в нескольких крупных чемпионатах Европы под угрозой срыва. Об этом информирует Интерфакс.

Как сообщили представители компании СМП «Автоспорт и гонки», счета европейского представительства были заблокированы. Из-за этого возможен срыв участия пилотов в ЧМ по гонкам на выносливость и европейская серия «Ле-Ман». представители компании считают, что распространение санкций со стороны Евросоюза и США в отношении некоторых российских бизнесменов неприемлемы. А компания не причастна к событиям на Украине, кроме того не ставит перед собой каких либо экономических или политических целей, - заявили в компании. Поэтому, АНО "СМП "Автоспорт и гонки" крайне разочаровано и удивлено тем, что ЕС и США пользуется политическим шантажом даже в спорте.

Отметим, что проект SMP Racing является собственностью бизнесмена из России Б.Ротенберга. В отношении предпринимателя ЕС и США ввели экономические санкции.

автор:
adagamova

Новости партнеров: