Подписаться на обновления:

В Ливии предстанут перед судом сыновья Муаммара Каддафи

В Ливии в понедельник, 14 апреля, начинается суд над сторонниками режима [[Саркози стал президентом благодаря Каддафи и Ливии|Муаммара Каддафи]]. Перед судом предстанут двое сыновей экс-верховного главнокомандующего вооруженными силами Ливии: Сейфа аль-Ислама и Саади Каддафи. Об этом информирует РИА Новости.

Как сообщается, перед судом также предстанет бывший глава разведки Ливии Абдалла ас-Сенусси, бывший глава ливийского МИД Абдель Аты аль-Обейди и еще приблизительно 30 сторонников Каддафи. Все они обвиняются в преступлениях коррупционного и военного характера. Суд состоится даже не смотр на продолжающийся в стране политический кризис. Между тем, заключенные в ливийские тюрьма бывшие представители власти неоднократно жаловались правозащитникам на пытки и многократные нарушения, которые происходили в ходе следствия и суда. Международные организации не уверены в прозрачности и объективности ливийского суда.

Отметим, что за Муаммаром Кададфи, его родственниками и сторонниками его режима была объявлена охота, после того, как в 2011 году был свергнут его режим.

автор:
adagamova

Новости партнеров: