Подписаться на обновления:

США сняли с ВР запретные санкции на участие в американских госконтрактах

США сняли с ВР-британской нефтегазовой корпорацией запретные санкции на участие в американских госконтрактах. Запрет длился с ноября 2012 года в течение 16 месяцев, когда корпорация ВР призналась в том, что виновна в разливе нефти по причине аварии на платформе в Мексиканском заливе. Катастрофа случилась весной 2010 года, тогда на платформе Deepwater Horizon, занимавшейся бурением на скважине "Макондо" случился мощный взрыв. Об этом передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию от Press Association.

Отметим, что по признанию своей вины, ВР выплатила в качестве компенсаций 4,5 миллиардов долларов. Как заявил глава ВР America Д.Минге, компания пришла к соглашению с Агентством по защите окружающей среды США, поэтому они смогут вновь принимать участие в тендерах на госзаказы от американского правительства. Правительство Великобритании ранее выступало о том, что в отношении ВР Агентством США предприняты слишком "жесткие" меры и даже направило обращение в апелляционный суд. Британские власти даже считали, что наказание не соответствуеет нормам законодательства и заостряли внимание на том, что эта компания "жизненно необходима для рынка труда и пенсионной системы Великобритании ".

Напомним, что из-за взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в апреле 2010 года погибло 11 человек. Произошла утечка нефти, из них 4,9 млн баррелей попало в залив. Утечка была устранена только через три месяца.

автор:
adagamova

Новости партнеров: