Подписаться на обновления:

Перечень чрезвычайных ситуаций в России пополнится "падением астероида"

Перечень чрезвычайных ситуаций в Росиии пополнится падением астероида. Новый вид включенный в перчень чрезвычайной ситуации звучит как "астероидно-космическая опасность". Подробное описание нового вида ЧС существует в проекте приказа МЧС, который опубликован в подразделе нормативно-правовых актов.

В соответствии с приказом, новый вид ЧС подразумевает столкновение космического объекта естественного происхождения с планетой Земля. Уточнение "естественное происхождение" дано для того, чтобы исключить иные аварии, не связанные с природными катаклизмами.

Как стало известно, ситуация, когда произойдет падение космических тел, будет признана чрезвычайной, если погибнет 5 человек и будут выбиты стекла не меньше,чем в десяти домах и нарушатся условия жизни населения, в количестве, не менее тысячи человек.

Кроме того будет создана защита от астероидов в виде космического наблюдения. Первая станция будет установлена уже в 2014 году и будет держать в поле зрения 95% площади страны. Напомним, что необходимость в защите от космических тел назрела, когда на территорию Челябинска упал метеорит в минувшем году в феврале. В результате ударной волны от взрыва метеорита пострадали здания и люди.

автор:
adagamova

Новости партнеров: