Подписаться на обновления:

Ополчение ДНР: в плен взяты четверо украинских силовиков-дезертиров

ополчение ДНР

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики 13 июля сообщило, что в плен были взяты четверо украинских силовиков, дезертировавших с донецкого аэропорта. Об этом информирует РИА Новости, ссылась на штаб ополчения.

Как стало известно, днем 12 июля бойцы ополчения возобновили обстрел аэропорта в городе Донецке, там остается гарнизон украинской армии. Всю ночь продолжались вооруженные столкновения в пригороде Донецка. Силовики объявили о потерях среди своих рядов. Игорь Стрелков - командир ополчения ДНР заявил, что после обстрелов аэропорта, три сотни силовиков дезертировали, после чего, по данным ополченцев, там осталось 5-6 сотен военных и бойцов Нацгвардии.

Между тем, по словам Стрелкова, за последние сутки, с района аэропорта дезертировали еще 50-70 бойцов, четверо из них были взяты в плен. Глава ополчения ДНР также отметил, что ополченцы не могут полностью окружить аэропорт, однако они блокируют пути сообщения, откуда подвозятся боеприпасы и продовольствие, не позволяя поступить в пункт назначения. Поэтому украинские военные имеют возможность бежать оттуда, - сообщил Стрелков.

автор:
adagamova

Новости партнеров: