Подписаться на обновления:

Пушилин: ДНР готовит собственную, более справедливую, налоговую программу

Денис Пушилин - председатель президиума Верховного совета ДНР в ходе интервью российского телеканала заявил, что власти республики разрабатывают новую налоговую программу. Он также отметил, что предприятия, которые не будут отчислять налоги в бюджет республики будут подвергнуты национализации.

Пушилин сообщил, что по настоящее время налоги уходят в казну Украины. Однако власти ДНР уже разрабатывают собственную налоговую политику, программа будет упрощена и станет более социально-справедливой, - подчеркнул глава президиума. Он также отметил, что программа предусматривает помощь малому и среднему бизнесу, однако на настоящий момент методика распределения средств выстроена не до конца. Пушилин также подчеркнул, что не смотря на действия украинских властей - силовой операции на территории региона, социальные обязательства выполняются и из Киева идут поступления, но не в том объеме, в каком регион платит налоги. И если бы Киев решил прекратить финансировать регион, то налоги бы уже туда не отчислялись, -заявил он

Пушилин также сообщил, что ДНР не намерено разрушать предприятия, однако, в случае отказа платить налоги в бюджет республики, будет проведена национализация этих компаний.

автор:
adagamova

Новости партнеров: