Подписаться на обновления:

МИД России: санкции США против Темпбанка неприемлемы

Российский МИД считает односторонние санкции против Темпбанка, инициированные США, являются неприемлемыми. В дипведомстве не исключают, что подобные меры могут негативно повлиять на работу, проводимую совместно по сирийскому конфликту. Об этом заявили в ведомстве.

Как считают в МИД, список санкций против "режима Сирии и его сторонников", который был опубликован Минфином США, показывает, что национальные законы Штатов идут вразрез норм международного права и носят "двойной стандарт". Также внешнеполитическое ведомство заостряет внимание на то, что американские власти "закрывают глаза" на преступления боевиков сирийской оппозиции, в то же время требуют наказать правительственный блок, обвиняя его в государственной нестабильности.

Также, в ведомстве отметили, что Совбез ООН не запрещает сотрудничество с Сирией, поэтому и финансовые и экономические отношения с этой страной полностью законны и легитимны. На этом основании, считает МИД, санкции против Темпбанка, сотрудничающего с сирийским правительством, неприемлемы.

автор:
adagamova

Новости партнеров: