Подписаться на обновления:

МВД Украины создает спецподразделения из гражданских лиц по всей стране

МВД [[Украина обещает доказать причастность России к событиям на востоке страны|Украины]] создает спецподразделения из гражданских лиц по всей территории страны. Соответствующее заявление сделал глава внутреннего ведомства А.Аваков на своей странице в сети facebook.

Со слов главы украинского МВД, такое решение связано с "инспирированными извне сепаратистскими террористическими атаками, созданием бандитских формирований, финансируемых из-за пределов Украины, угрозы внутреннему порядку и законности». Как сообщил Аваков, формирование спецподразделений пройдет без каких-либо формальностей, в самые кратчайшие сроки. В новое подразделение планируется привлечь свыше 12 тысяч добровольцев -патриотов страны, причем новобранцам предоставят всю необходимую эпикировку и вооружение, а руководить ими будут кадровые офицеры.

Аваков отметил, что самые первые спецподразделения появятся в юго-восточной территории Украины, на западе и в центральной части страны подразделения появятся чуть позднее. Каждый регион страны будет иметь такое подразделение, - подчеркнул глава МВД.

автор:
adagamova

Новости партнеров: