Подписаться на обновления:

Меркель заявила, что Россия воспользовалась слабостью Украины

Меркель заявила, что [[Россия готова переговорить с Киевом на уровне замминистра МИД|Россия]] воспользовалась «правом сильного» по отношению к Украине. Соответствующее заявление канцлер Германии сделала во время своего выступления перед Бундестагом.

Она подвергла критике политику российского государства по отношению к Украине, при этом заявив, что "Москва использует слабость соседа". Данное поведение не соответствует духу партнерства между странами-соседями, которые должны сотрудничать между собой и понимать друг дргуа, - передает слова канцлера CNN. Кроме того, Ангела Меркель упрекнула Россию в том, что страна нарушает целостность украинского государства.

Также канцлер, отметила, что Берлин - за мирное разрешение проблем на Украине. В своем выступлении Меркель также подчеркнула, что в решении данного вопроса можно следовать следующими путями: диалог с участием России и Украины, оказание помощи новоиспеченным властям Украины, в крайнем случае - введение санкций в отношении России, если страна не пересмотрит свою позицию по Крыму.

автор:
adagamova

Новости партнеров: