Подписаться на обновления:

Россия разместила в Белоруссии шесть истребителей Су-27 и три военных самолета

Россия разместила в Белоруссии шесть истребителей Су-27 и три военных самолета. Воздушные судна были направлены на территорию республики 13 марта с целью воздушной разведки и защиты Белоруссии. Об этом передает РИА-Новости, со ссылкой на представителей Минобороны.

Как стало известно, российские самолеты приземлились на военном аэродроме «Бобруйск», что находится в Могилевской области. Отметим, что Министертсво обороны РФ в минувшем году заявило, что планирует разместить авиаполк истребителей в союзной республике к 2015 году. В конце минувшего года, несколько российских истребителей Су-27 совместно с коллегами из белорусских ВВС встали на боевое дежурство.

Также, накануне, президент Белоруссии А.Лукашенко заявил, что республика разрешит России разместить на своей территории еще 15 самолетов, так как НАТО возле границ Белоруссии наращивает группировку ВВС. Отметим также, что в начале марта НАТО выразило намерение отправить к границам Румынии и Польши с Украиной самолеты-разведчики. Это вызвано необходимостью наблюдения за ситуацией на Украине. Пентагон также собирается вдвое увеличить число истребителей по охране воздуха Прибалтики.

автор:
adagamova

Новости партнеров: