Подписаться на обновления:

Абхазия оскорблена словами Яценюка и назвала их «лживыми и провокационными»

Абхазия оскорблена словами Яценюка, назвав их «лживыми и провокационными». МИД Абхазии выразило свое крайнее возмущение речью украинского главы правительства А.Яценюка в преддверии референдума 16 марта, который высказался в адрес [[В Крыму за референдумом будут наблюдать 50 наблюдателей из 21 страны|Крыма]], что те, якобы, хотят повторить печальную судьбу Абхазии.

Яценюк, в ходе своей речи, заявил, что в Абхазии царит разруха, коррупция, безработица и бандитизм. В ответ на это, МИД Абхазии решило напомнить Яценюку, что в их республика является состоявшимся государством и власть в ней избрана по закону, а не путем «вооруженных переворотов» и Майдана. Также МИД привел ряд показателей, которые наглядно опровергают слова украинского политика и доказывают обратное: темп роста экономики составил 13%, внешнеторговый оборот вырос до 300%, доходы жителей выросли до 450%. При этом, Абхазия привлекает иностранных туристов и принимает у себя желающих заработать, в том числе и приезжающих из Украины.

Также МИД Абхазии подчеркунл, что непристойно такому важному лицу, как главе правительства Украины, выражаться неправдоподобной речью и прежде чем, что -либо говорит, нужно обдумывать свои слова.

автор:
adagamova

Новости партнеров: