Подписаться на обновления:

Президент Обама будет судиться с сенатором Рэндом Полом по делу о шпионаже

Президент Обама будет судиться с [[Сенатор Рэнд Пол подал в суд иск на Барака Обаму|сенатором]] Рэндом Полом по делу о шпионаже. Как стало известно, сенатор от штата Кентуки Р.Пол направил в суд иск против администрации президента США, обвиняя администрацию Белого дома в том, что был нарушен закон во время сбора сотовых данных. Об этом передает The Washington Post.

Сенатор считает, что действия по сбору сотовых данных в Соединенных штатах являются противозаконными и не соответствуют Четвертой поправке к Конституции страны, так как она не разрешает необоснованно вторгаться властями в частную жизнь гражданина. Все это сенатор заявил во время своего видеообращения, которе опубликовано на YouTube.

Отвечать за содеянное, кроме главы государства,также будут глава разведки США Д.Клэппер, руководитель АНБ К. Александер, глава ФБР Д.Коми.

Напомним, что громкий скандал из-за незаконного сбора информации разгорелся после того, как экс-сотрудник спецслужб Э.Сноуден опубликовал эти данные общественности.

автор:
adagamova

Новости партнеров: