Подписаться на обновления:

Индийские депутаты подрались в парламенте из-за нового штата

Индийские депутаты подрались во время заседания в парламенте из-за законопроекта об образовании нового штата в стране. Столь острую реакциею парламентариев вызвало предложение главы правительства Индии М.Сингха об образовании нового штата под названием Теленган, который занял бы часть штата Андхра-Прадеш на юге государства.

В ходе обсуждения законопроекта о создании нового штата в нижней палате парламента Лок сабха, между депутатми началась потасовка. В результате потасовки был сломан микрофон, в одного из депутатов кинули ноутбуком, а также все получили порцию перцового газ, который распылил один из парламентариев.

Сторонниками идеи создания нового штата стали представители этноса телугу, которые являются основой Теленгана и имеют центр в городе Хайдерабад, который, в свою очередь, является административным центром Андхра-Прадеша. Они выступают за создание автономии. Противники же, в лице управления Андхра-Прадеш не хотят перемен.

Конфликт принял глобальный уровень, дошл до того, что депутаты пронесли на заседание холодное оружие, баллончики с перцовым газом и другие не разрешенные предметы. Один из депутатов С. Хари пригрозил самосожжением, если закон будет принят.

автор:
adagamova

Новости партнеров: