Подписаться на обновления:

Власти Великобритании пригрозили запретить фунт стерлинги в Шотландии

Власти Великобритании пригрозили запретить фунт стерлинги в Шотландии в случае, если страна выйдет из состава Великобритании. Об этом заявил британский глава Минфина Д.Осборн.

Осборн отметил, что фунт — одна из старейших и успешных валют в мире и нет оснований, чтобы Великобритания оставила возможность Шотландии пользоваться этой валютой, если государство решит выйти из состава Соединенного королевства. Тем самым он призывает шотландцев оставить все по-прежнему, дабы сохранить стабильность в экономике.

При этом Осборн привел факты экономического роста в Шотландии, а именно: в производстве, строительстве, сфере услуг, сокращению безработицы. Осборн считает, что все это заслуги того, что Шотландия находится в составе Великобритании.

Как стало известно, в Шотланди 18 сентября текущего года в состоится народное голосование по решению о независимости страны. в случае, если большинство граждан сочтет, что это необходимо, Шотландия выйдет из состава Соединенного королевства 24 марта 2016 года. Однако правительство страны в качестве нацвалюты планирует оставить фунт стерлинги.

автор:
adagamova

Новости партнеров: