Подписаться на обновления:

Крупные компании-налогоплательщики получат статус "национальных"

Госдума рассматривает проект закона, согласно которому, крупные компании, уплачивающие налоги на сумму в 100 млн руб. и свыше ежегодно, имеют возможность получить статус "национальной компании РФ" со всеми вытекающими отсюда последствиями. А именно, поддержку государства в финансовом, имущественном, информационном плане. Кроме того, будут иметь возможность использования специального налогового режима.

Автором данного проекта стал депутат фракции "Единая Россия" А.Василенко. Он считает, что организация, способная уплачивать налоги такими большими суммами, является финансово стабильной и делает огромный вклад в экономику нашей страны.
Василенко заостряет внимание на том, что основной целью закона является создание справедливой конкуренции между государственными и частными компаниями и поможет дать стимул лучше им работать.

Но для получения статуса "национальной компании" не достаточно только лишь уплаты больших налогов. Компании должны соответствовать и следующим критериям: бизнес-структура должна быть зарегистрирована в Российской федерации, а ее акции должны торговаться на российских площадках. Также заостряется внимание на социальные проекты.
Следует напомнить, что еще в октябре 2013 года в Государственную Думу был внесен проект закона "О статусе национального бизнеса в Российской Федерации", но законопроект был возвращен на доработку.

автор:
adagamova

Новости партнеров: