Подписаться на обновления:

В Южной Корее возросло число северокорейских беженцев

Министерство по делам объединения Южной Кореи сообщило, что число северокорейских беженцев на 2013 год достигло полутора тысяч человек. Как стало известно, это на 1% больше, чем было в 2012 году. Подавляющее большинство беженцов составлют женщины. Их количество от общей массы беженцев не менее 76%.
Еще в конце 2013 года СМИ Южной Кореи сообщали, что в Пхеньяне происходит усиление патруля на границе с Китаем для того, чтобы остановить беженцев. Ведь именно через границу с Китем совершаются побеги.

Власти Южной Кореи неоднозначно относятся к беженцам с северной стороны. В Южной Корее существует специальное министерство, которе занимается подготовкой объединения двух Корей. Как известно, рано или поздно это должно наступить. Но тем не менее, северокорейские беженцы создают дополнительную экономическую нагрузку мигрантами.

Не смотря на это, южнокорейские власти помогают в адаптации переселенцев. Необходимой процедурой для беженцев являются допросы разведчиками. Это необходимо для установления целей визита и исключения возможности шпионства. После процедур беженцы направляются в Ханавон - государственный центр поселения. В центре им предоставлены все условия для преодоления социоэкономической и психологической депрессии, а также других барьеров, связанных с северокорейской пропагандой.
В настоящее время в Южной Корее проживают более 26 тысяч перебежчиков с северной стороны.

автор:
adagamova

Новости партнеров: