Подписаться на обновления:

Иран получит замороженные активы в феврале этого года

Тегеран сможет получить первый транш из замороженных активов уже 1 февраля этого года , его сумма составит 550 млн долларов. Следующий транш в сумме 450 млн долларов будет переведен не ранее 1 марта этого года. Всего в замороженных иранских активах числится около 4,2 млрд долларов, которые также будут переведены Ирану приблизительно в эти даты: 7 марта, 10, 15 апреля, 14 мая, 17 июня и 20 июля.

Как сообщают представители прессы, на переговорах в Женеве представители "шестерки" и Ирана приняли соглашение, в соответствии с которым, Иран обязуется приостановить ядерную программу с 20 января. Взамен на данное действие, Иран возвращает свои активы. Со слов госсекретаря США Д.Керри, активы перейдут в руки Тегерана частями в течении полугода. Последний перевод Иран получит лишь по окончанию реализации совместного плана.

Все действия Ирана по договоренности с "шестеркой" будут проконтролированы. Контроль возложен на инспекторов МАГАТЭ, которые будут иметь доступ к ядерным объектам Ирана. Сторнами уже согласован план действий по предстоящей проверке.

автор:
adagamova

Новости партнеров: