Подписаться на обновления:

Новости Украины сегодня 12 июля: Донецк, Луганск, Славянск, Киев

Новости Украины

Новости Украины сегодня сообщают, что ситуация в стране не изменилась: по-прежнему идут ожесточенные бои, юго-восток на грани гуманитарной катастрофы, гибнет мирное население, а безопасно покинуть страну нет возможности - обещанные Президентом Украины Петром Порошенко гуманитарные коридоры созданы не были, равно как и не были выполнены обещания по "озолочению" бойцов Национальной гвардии Украины.

Новости Украины из Луганска сегодня сообщают о получении 15 новых карет скорой помощи. Торжественная церемония передачи состоялась на центральной площади Сватово, ключи лично передала медикам и.о.председателя Луганской обладминистрации Ирина Веригина. В 06:10 утра на территорию завода ПАО «Краснодонуголь» в Краснодоне попали снаряды. В результате погиб один сотрудник предприятия, две сотрудницы получили ранения и были госпитализированы в городскую больницу. На территории завода разрушено несколько зданий и сооружений.

Загорелся патронный завод , контролируемый ополченцам, на территории Луганска. Масштаб ущерба неизвестен, локализован ли пожар пока не известно. Помимо этого, минометный снаряд, пущенный украинскими силовиками попал в здание окнологического диспансера. Погибли два человека.

Новости Луганска сообщают, что в городе Лисичанск захвачена городская прокуратура. Есть ли пострадавшие в результате захвата не сообщается.

Новости ЛНР проинформировали о том, что ополченцы подбили украинский штурмовик, о чем позже подтвердили и в Минобороны Украины. Что стало с пилотом не известно.

Новости Украины из Славянска: съемочная группа "Первого канала" попала под танковый обстрел под под поселком Семеновка. Журналисты намеревались снять репортаж об ополченцах. В настоящее время Семеновка пустует - местные жители покинули поселок, так как населенный пункт стал передовой линией в обороне Славянска. Выбрались ли корреспонденты с зоны боевых действий не известно. В нескольких районах города по-прежнему нет электричества. Электрики «Донецкоблэнерго» устранить неполадки не могут из-за обстрелов. Предприятие объявило о роспуске всех сотрудников и закрытии.

Новости Украины из Донецка: обстрелу подверглась насосная станция, подача воды производится из резервных хранилищ. Однако сотрудники "Вода Донбасса" устранить неполадки не могут из-за непрекращающихся боевых действий. Возможно, что город будет переведен на сокращенную подачу воды.

Новости ДНР сообщили, что отрезок госграницы с РФ - рядом с Дмитровкой взяли под контроль ополченцы.

Новости Украины сегодня 12 июля сообщают, что украинский координатор Алена Савченко под видом беженца въехала на территорию РФ. Однако в Воронежской области российские силовики взяли ее под стражу и предъявили ей обвинение в причастности к смерти российских журналистов ВГТРК. Между тем на Украине не подтверждают выезд женщины за границу. Президент Украины Петр Порошенко настаивает на том, что Савченко похищена российскими спецслужбами для своих целей и заявил, что приложит все усилия по ее освобождению.

Новости Украины из Киева: президент Порошенко заявил о создании гуманитарного коридора, чтобы беженцы юго-востока без угроз для безопасности могли покинуть обстреливаемые города. Однако, информацию о том, что коридоры действительно созданы не подтверждают ни ДНР, ни ЛНР.

Между тем, 3-я рота первого батальона Нацгвардии Украины движется на Киев. Бойцы заявляют, что власти их "кинули", прекратив всяческое обеспечение. По официальным данным рота дислоцируется в Павлодаре, однако фактически принимала участие в зачистке Славянска. По этому поводу власти страны комментариев не давали. Обещанные тысяча гривен ежемесячно каждому бойцу Нацгвардии Петром Порошенко не выплачиваются и в ближайшее время выплаты не предвидятся.

автор:
adagamova

Новости партнеров: