Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня 12 июля: Донецк, Луганск, Славянск

Новости Новороссии: Донецк, Луганск, Славянск

Новости самопровозглашенного и суверенного от Украины государства Новороссия сегодня, 12 июля, таковы: силовики понесли большие потери; обстреляны автобусы и торговые центры; произошли взрывы на железной дороге; погибли мирные граждане Новороссии.

Новороссия новости Славянска: бывший мэр города Нелли Штепу, ранее снятая с поста, задержана украинскими силовиками. Экс-чиновницу для произведения допросов доставят в СБУ Харьковской области. Штепу вменяется посягательство на территориальную целостность Украины.

Новости Новороссии из Славянска информируют о том, что в городе и в соседнем Краматорске отключены российские телеканалы. Новороссия новости Донецка: ополчение ДНР сообщило о сбитом самолете ВВС Украины над донецким Дзержинском. Останки самолета упали в районе населенного пункта Горловка.

На территории одного из торговых центров в Донецке произошел взрыв, - сообщает зампредседателя Ворошиловского района. В результате взрыва пострадал один человек, он был срочно госпитализирован в медучреждение для лечения. Между тем, в ДНР создают группу, которая займется расследованием по факту применения военными Украины химоружия в боях под Славянском. По информации ополчения, силовики атаковали их позиции боеприпасами, содержащими фосфор и хлор.

Президент Украины Петр Порошенко публично заявил, что ополченцы ответят десятками и сотнями своих жизней за убийство украинских военных. Он заявил, что перемирия и прекращения огня силовиками не произойдет.

Новости Новороссии из Донецка 12 июля сообщают, что Олег Царев - председатель парламента конфедерации ЛНР и ДНР заявил, что военные пока не идут на открытое столкновение с ополченцами, а значит на войну не мотивированы. Царев подчеркнул, что у сил самообороны достаточно людей и вооружения, чтобы сдерживать оборону города, а в ближайшее время ополченцы будут освобождать города, оккупированные военными.

Кроме того, Минобороны ДНР совместно с Минздравом намерены на территории одной из городских больниц создать новый военный госпиталь. При этом место для учреждения было выбрано с учетом линии боев на окраинах Донецка. В свою очередь, Павел Губарев заявил, что всеобщей мобилизации населения не будет, так как только на текущей неделе добровольцами в ряды ополчения стали свыше тысячи человек.

Новости Новороссии из Донецка 12 июля сообщают, что потери силовиков в результате прошедших боев под городом составили 23 человека. Помимо этого, были обстреляны журналисты «Российской газеты»: никто не пострадал.

Новороссия новости Луганска: оператор съемочной группы телеканала Life News попал под обстрел минами. Он был ранен вблизи городского военного комиссариата при выходе из бомбоубежища. Валерий Мороз был ранен в руку и сейчас его жизни ничто не угрожает. Кроме того, автовокзал города был подвергнут обстрелу со стороны силовиков. Удары были слышны с 20:30 вечера по мск. Наибольшее количество снарядов оказалось на стоянке такси, были оборваны провода электропередач. Известно об одном погибшем в результате минометного обстрела, не исключено, что жертв гораздо больше.

Глава ЛНР Валерий Болотов обратился к горожанам с просьбой не покидать дома без крайней необходимости из-за угрозы их безопасности: авиация ВВС Украины производит обстрел по городу. Уже несколько раз звучала звуковая сирена, предупреждая о воздушной тревоге. Вместе с тем, силовики обстреливают пригородный Металлист.

Представители ополчения ЛНР заявили о том. что сбили штурмовик украинских силовиков в небе над городом Перевальский. Силовики обстреливают и Краснодон: на предприятии «Краснодонуголь» погиб сотрудник завода, двое ранены.

автор:
adagamova

Новости партнеров: