Подписаться на обновления:

Россия потребует от Украины открыть обещанные гуманитарные коридоры

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил журналистам, что Москва потребует от властей Киева создать гуманитарные коридоры, чтобы беженцы из юго-востока страны могли спокойно покинуть зону вооруженного конфликта. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Иванов отметил, что на территорию России продолжают прибывать беженцы из Украины даже не смотря на то, что коридор отсутствует и беженцам оказывают помощь. Однако чиновник подчеркнул, что РФ будет настаивать и требовать на создании коридора. Он признался, что отношение россиян к беженцам поражает его, ведь люди сохраняют теплое и дружественное отношение к украинскому народу. "Все-таки генетический код сказывается" - отметил он. Иванов заявил, что приятно удивлен тем фактом, как огромное количество россиян без каких-либо просьб, совершенно добровольно и бескорыстно помогают украинцам.

Напомним, ранее новоизбранный президент Украины П.Порошенко заявил о намерении создать гуманитарный коридор, чтобы жители юго-востока могли спокойно выехать за пределы с территорий, где проходят вооруженные конфликты.

автор:
adagamova

Новости партнеров: