Подписаться на обновления:

Нацгвардия Украины: задержан "народный мэр" Мариуполя

В ночь на 12 июня во время проведения спецоперации подразделением украинской Национальной гвардии был задержан "народный мэр" города Мариуполя Донецкой области А.Фоменко. Мэр подозревается в организации террористической деятельности и действиях, направленных на раскол страны на территории Донецкой области. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на сообщение Нацгвардии на своем сайте

Как сообщается Фоменко, начальник комитета ДНР Мариуполя Н.Лисогор и активист Донецкой народной республики С.Зимницкий были задержаны в центре города. В пресс-релизе сообщается, что "противоправная деятельность" задержанных создавала напряженность в обществе и обостряла криминогенную ситуацию на территории Донецкой области. При задержании бойцы Нацгвардии изъяли у арестованных агитационный материал, целый арсенал оружия и различных боеприпасов. Все задержанные были переданы в органы Службы безопасности Украины".

Информацию о задержании своих представителей власти ДНР официально пока не подтвердили. Отметим, 12 июня в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как вооруженные люди в центре Мариуполя угоняют автомобиль прямо на глазах у прохожих. Очевидцы утверждают, что в нем находился сам народный мэр и еще 2-е мужчин.

автор:
adagamova

Новости партнеров: