Подписаться на обновления:

Федосееву-Шукшину на финской границе приняли за террористку из-за георгиевской ленточки

Финские пограничники обыскали Федосееву-Шукшину из-за георгиевской ленточки. Автомобиль известной актрисы, народной артистки РФ Лидии Федосеевой-Шукшиной был остановлен и подвергнут тщательному досмотру на российско-финляндской границе. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Автомобиль актрисы был отправлен на спецстоянку, на котjрой сотрудники погранслужбы тщательно досмотрели все ее вещи. Со слов самой артистки, ее наверняка приняли за террористку, так как у нее на груди в тот момент находился розан из георгиевской ленточки. Такую же ленту носят и сторонники федерализации на Украине, - прокомментировала Федосеева-Шукшина. Однако этот символ для актрисы память о Великой Победе, военном детстве и жизни в Ленинграде, осажденном фашистами. Подобных инцидентов на границе с актрисой еще не случалось.

В финляндском консульстве ранее заявляли, что государство не запрещает въезд на свою территорию автомашин с георгиевскими лентами. Пограничники же требовали снять ленту по причине того, что автомобиль из-за этого создает помехи движению.

автор:
adagamova

Новости партнеров: