Подписаться на обновления:

СК РФ возбудил дело на сотрудников Генпрокуратуры Украины в ответ на дело по Витко

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное производство в отношении должностных лиц украинской Генпрокуратуры. Из заявления представителя следственного комитета России В.Маркина следует, что уголовное дело было начато в ответ на заведенное украинской Генпрокуратурой уголовного делопроизводства на командующего Черноморским флотом вице - адмирала А.Витко. Об этом передает РИА-новости.

Следователи из СК РФ имеют основания полагать, что уголовное дело против Витко было возбуждено с целью внесения дестабилизации обстановки в Крыму. Маркин, в свою очередь, заявил, что Витко как гражданин РФ и офицер ВС РФ командующий Черноморским флотом «действовал и действует в соответствии c соглашениями, заключенными между российской и украинской стороной, касающиеся базирования российского флота на Украине». А то дело, которое завели на Украине на Витко не имеет никаких серьезных оснований и «не имеет под собой никакой почвы».

Следователи из СКР занялись выяснением имен сотрудников Генпрокуратуры Украины, которые каким-либо образом являются причастными к принятию решения о возбуждении делопроизводства в отношении российского гражданина.

автор:
adagamova

Новости партнеров: