Подписаться на обновления:

Крым проведет национализацию нефтяных вышек и железных дорог

Крымские власти планируют в ближайшие сроки провести национализацию собственности государственных компаний Украины, которые расположены на территории республики Крым. Среди компаний, которые попадут под национализацию, «Черноморнефтегаз» и «Укрзализныци» -Украинских железных дорог. Об этом передает Интерфакс, ссылаясь на завление первого вице-премьера Крыма Р.Темиргалиева.

"Черноморнефтегаз» будет признан собственной компанией республики Крым, а все активы, вышки компании перейдут в собственность Крыма. Такая же участь ожидает и «Укрзализныци», железнодорожные пути, и часть государственных здравниц которой перейдут также в собственность республики. Вице-премьер также отметил, что частные компании Украины, которые расположены на территории крымской республики работают по-прежнему и в обычном графике. Для того, чтобы функционировать на территории республики беспрепятственно, организация должна быть официально зарегистрирована и иметь право собственности на те предприятия, которые ею эксплуатируются.

Отметим, что 12 марта министр юстиции Украины П.Петренко заявил, что Минюст провел блокаду государственных реестров собственности в Крыму, контрольные копии которых хранятся в столице Украины. Также он подчеркнул, что информация, касающаяся граждан, которые имеют собственность в Крыму или проживают на территории Крыма находится в безопасности.

автор:
adagamova

Новости партнеров: