Подписаться на обновления:

В Швейцарии попала под следствие дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова

В Швейцарии попала под следствие дочь президента Узбекистана И.Каримова Гульнара Каримова. Она была заподозрена в отмывании денег, после обыска на ее вилле в Женеве, где и нашлись доказательства, подтверждающие ее вину.

В отношении Г.Кармиовой - старшей дочери президента Узбекистана И.Каримова, швейцарская прокуратура возбудила 16 сентября минувшего года уголовное дело. Следствие арестовало банковские счета Каримовой, общая сумма которых составила приблизительно 800 миллионов швейцарских франков. Ранее, до лета минувшего года, Каримова имела дипломатический иммунитет, так как являлась постоянным представителем Узбекистана в ООН и в других международных организациях, которые базируются в Женеве. В августе 2013 года полиция совместно с прокуратурой провели обыск виллы Каримовой, где были собраны новые доказательства, подтверждающие ее вину.

В Узбекистане Гульнара Каримова также является фигуранткой уголовных дел, заведенных против Terra Group, Prime Media, Gamma Promotion и ряда других фирм, которые обвиняются в сокрытии валюты и в неуплате налогов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: