Подписаться на обновления:

Путин не доволен темпами роста российской экономики, хотя считает ее стабильной

Президент В.Путин не доволен темпами роста экономики России, хотя считает ее стабильной. Президент считает, что российская экономика не развивается высокими темпами и нужно усилить динамику развития. Соответствующее заявление президент сделал во время совещания, посвященному экономическим вопросам в Сочи.

По мнению В.Путина, экономическая ситуация в стране находится на стабильном уровне, однако прогноз темпов роста, которые колеблются в интервале от 1,5% до 2% не удовлетворительны и требуют больше динамики. Также президент считает, что первоначально нужна поддержка макроэкономической устойчивости. К правительству Путин обратился с просьбой реагировать оперативно как на внутренние, так и на внешние риски, а также обеспечить исполнение всех уровней бюджетов в полном объеме. Также перед правительством РФ президент выдвинул задачу, целью которой является удержание показателя инфляции на низком уровне. Он отметил, что "важно создание новых стимулов для развития промышленности, запуска новых обрабатывающих производств, укрепление малого и среднего бизнеса, улучшение делового и инвестиционного климата".

Кроме того, Путин отметил, что не смотря на некоторые недочеты в экономике, Россия находится на стабильном уровне, даже по сравнению с некоторыми ведущими мировыми экономиками. Также президент сообщил, что в 2014 году имеются положительные тенденции в следующих отраслях: сельском хозяйстве, транспорте, связи. А такие показатели как безработица и инфляция в сравнении с первыми месяцами 2013 года снизились.

автор:
adagamova

Новости партнеров: