Подписаться на обновления:

Путин утвердил законы по объединению Верховного и Высшего арбитражного судов

Президент России В.Путин сегодня, 12 марта, подписал несколько законопроектов, которые вносят поправки к Конституции и объединют Верховный и Высший арбитражный суды. Соответствующая документация прилагается на портале правовой информации.

Отметим, что инициатива по объединению двух судебных инстанций принадлежит непосредственно президенту РФ В.Путину, он внес на рассмотрение в Государственную думу соответствующий документ в октябре минувшего года. Документ был одобрен и депутатами и сенаторами и принят в первоначальной редакции. Заокнопроекты предусматривают полномочия суда по делам военнослужащих и апелляционной коллегии Верховного Арбитражного Суда, а также предусматривают внесение поправок в Бюджетный кодекс. Отныне, на Верховный суд возложены полномочия решающие экономические, уголовные, гражданские и административные вопросы на территории РФ.

Напомним, что В.Путин утвердил закон, в соответствии с которым происходит объединение Верховного и Высшего арбитражного судов, 6 февраля этого года. Объединенная инстанция будет представлена 170-ю сотрудниками. Верховный суд разделиться на 3 коллегии: по делам военнослужащих, экономическим спорам и дисциплинарную. Головной офис переместитс в северную столицу - Санкт-Петербург, в Москве же будет представительство суда.

автор:
adagamova

Новости партнеров: