Подписаться на обновления:

Работа за границей на лето

Все больше россиян стало выезжать за пределы страны в поисках работы. Официальная статистика пока не отслеживает такие данные. Тем не менее, аналитики и рекруты наблюдают рост числа бизнес-эмигрантов. Такая тенденция наблюдается, в основном, из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране, а также из-за ряда других аспектов.

Кроме участившихся отъездов россиян за границу на постоянное место работы, в стране растет и количество людей, выезжающих на сезонные работы, особенно в летнее время. Свои силы за границей в летнее время испытывают как неработающие вовсе студенты, так и работающие лица, но взявшие летний отпуск, а также безработные граждане. Все перечисленные могут повысить свое благосостояние по итогам сезонной работы, ведь за границей неплохо платят.

Каким же образом можно трудоустроиться за границу на летнее время?

Начнем с того, что нужно определиться в какой сфере вы бы хотели работать, а также что вы умеете делать, насколько хорошо вы знаете иностранный язык (лучшим вариантом является, конечно же, английский) и какую работу вы готовы выполнять. Сезонные работы, в основном, предполагают работу в курортных зонах, где всегда требуется обслуживающий персонал, а также работу в качестве сборщиков урожая и лесных ягод, фермерских хозяйствах. Также следует обратить внимание на то, что проезд до места работы и обратно вы будете оплачивать со своего кармана, но есть и такие щедрые компании, которые ради хорошего сотрудника готовы раскошелиться и в этом плане. Кроме всего перечисленного, не должно быть проблем с документами, которые [[Как получить рабочую визу в США|необходимы при выезде за границу]], а также для последующего там трудоустройства: наличие непросроченного загранпаспорта, визы, медицинской страховки и т.д.

Подойти к проблеме трудоустройства за границу на лето можно с разных сторон: от поисков работы через знакомых, уже трудоустроенных за границей, поисков в интернет-ресурсах до участия в специальных программах.

Рассмотрим все варианты по-подробней. С поиском через знакомых – тут все понятно. Начнем с поисков работы в интернет-ресурсах. Здесь достаточно того, что нужно набрать в поисковой системе: предлагаю работу за границей на лето. Поисковик выдаст вам массу всевозможных вариантов, среди которых вы можете выбрать наиболее вас заинтересовавшие. Однако здесь тоже есть «подводные камни»: в виде посредников, которые, если и трудоустроят вас, то потом потребуют за это вознаграждение; а также в виде мошенников, которые могут как «кинуть» с работой, так и трудоустроить с угрозой для жизни и свободы. И, конечно же, полезным будет почитать отзывы о том или ином работодателе, после которых вы сможете решить стоит или не стоит к ним обращаться.

Также решить вопрос трудоустройства за границу на лето смогут кадровые и туристические агентства, которые сотрудничают с зарубежными коллегами, либо с прямыми работодателями. Здесь также немаловажно уделить внимание репутации агентства и потрудиться ознакомиться с отзывами уже прошедших через их «руки» людей.

Возможен и поиск работы самостоятельно уже на месте в выбранной вами стране, стоит только купить билет на самолет, поезд, автобус и, если нужно, получить визу. А также позаботиться о наличии всех необходимых на это дело документов.

Студентам в плане трудоустройства намного легче, чем остальным представителям, так как для них есть великое множество программ, позволяющее найти работу за границей на летнее время. Так, например, широкое распространение получила программа Work and Travel по культурному обмену между странами; программа Camp America , которая предусматривает получение работы студентами в детских лагерях США; программа Resort America - разновидность программы Camp America, где набирают обслуживающий персонал на популярные американские курорты; стажировки в европейских странах через такие программы как Work Experience Italy и другие; волонтерские программы такие как World4U, UNV (United Nations Volunteers), Alliance (Alliance of European Voluntary Service Organizations) и многие другие. Кроме того, некоторые ВУЗы сотрудничают с туристическими операторами, которые нуждаются в сотрудниках на заграничных курортах, таких как трансфермэны, аниматоры, [[Работа гидом за границей|гиды]].

Подводя итоги, нужно сказать, что трудоустройство за границу на лето зависит только от вас, от вашего желания и возможностей. Однако всегда нужно помнить, что к выбору такого рода работы нужно подходить с осторожностью, ведь вы собираетесь работать на территории другого государства, у которого свои законы и обычаи, другой климат, иные нормы поведения в общественных местах, требования к внешнему виду и еще множество других отличительных факторов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: