Подписаться на обновления:

Сергей Лавров и Ахмад Джарба встретились в Париже

Плановая [[Встреча Лаврова с главой оппозиционной Национальной коалиции Сирии Ахмадом Джарбой состоялась|встреча]] главы Министерства иностранных дел и главы оппозиционной Нацкоалиции Сирии Ахмада Джарбы состоялась сегодня в Париже. Как стало известно, Сергей Лавров прилетел в Париж для того, чтобы обсудить подготовку к планирующейся международной конференции "Женева-2".

Стоит напомнить, что проведение международной коференции "Женева-2" планируется 22 января в швейцарском городе Монтрё. Основной целью конференции является урегулирование конфликта в Сирии. До настоящего времени состав участников определен не до конца. Уже известные участники ожидают согласия представителей Сирии. А группа "Друзей Сирии" настойчиво призывает сирийскую Нацкоалицию на участие в конференции "Женева-2"

На совещании Лавров отметил происходящие события в Сирии, и сказал, что понимает об озабоченности представителей Нацкоалиции о судьбе их страны, а также заявил, что России тоже небезразлична судьба сирийского народа. Помимо переговоров с Джарбой, у главы МИДа намечены переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, представителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. На повестке и встречи с главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Иордании Насером Джодой.

Из известных ранее сообщений, встреча представителей оппозиционных сил Сирии и С.Лаврова должна была состояться в Москве только 13-14 января, но по ряду причин была перенесена в Париж и состоялась уже сегодня. Кроме того, в Париже, накануне проведения конференции "Женева-2" осуществлены переговоры между главами министерств иностранных дел 11 стран, получивших название как "Друзей Сирии", где также были замечены А.Джарба и генсек Нацкоалиции Б.Джамус.

автор:
adagamova

Новости партнеров: