Подписаться на обновления:

Уголовное дело на Сергея Полонского еще не закрыто

Адвокаты Сергея Полонского не имеют официального уведомления о закрытии уголовного дела по факту нападения на местных моряков. Со слов А. Карабанова: «Два месяца назад представитель власти Камбоджи сообщил о прекращении уголовного дела по факту нападения на двух моряков. По данному делу подозреваемыми проходили Полонский и еще двое наших соотечественников". Он указал на то, что бумаг, которые бы подтвердили данную информацию, нет. Кроме того, назначенное на сегодня заседание не состоялось, и, возможно, состоится только на следующей неделе. В настоящее время Полонский находится в СИЗО в Камбоджии.

Стоит напомнить, что конце декабря 2012 г. Полонского вместе с другими двумя согражданами Баглаем и Карачинским арестовали местные власти. Следствие рассматривало версию о том, что россияне удерживали экипаж яхты, а потом насильно заставили добираться до острова вплавь. Но в июне 2013 г. уголовное дело против К.Баглая и А.Карачинского было закрыто. Как сообщают источники, возможно, что и дело на Полонского таким же образом было закрыто, хотя никто из них официальных бумаг о закрытии дела не получал.

Кроме того, на Полонского заведено дело о мошенничестве при строительстве объекта «Кутузовская Миля». Как стало известно, на счета фирмы Полонского от дольщиков поступили средства в размере не менее 5,7 млрд руб. Пострадавшими признаны более 80 участников долевого строительства жилого комплекса.

автор:
adagamova

Новости партнеров: