Подписаться на обновления:

Новороссия новости сегодня 11 июля: Донецк, Луганск, Северск, Северодонецк

Новороссия новости

Новости Новороссии - новообразованного суверенного государства от Украины 11 июля сообщают о боевых действиях и потерях среди украинских силовиков, обстреле КПП "Должанский", повлекший гибель украинских военнослужащих, а также укреплении обороны городов суверенной Новороссии.

Донецк: у КПП «Должанский» подорвалась боевая машина пехоты -2 силовиков на фугасе: четверо военных, ехавших в авто погибли. Власти государства Новороссия на территории Луганской и Донецкой областей намерены создать
единое военное командование. Новости Новороссии из Донецка сегодня, 11 июля, сообщают, что в районе аэропорта идут ужесточенные бои.

Игорь Стрелков глава Минобороны ДНР заявил, что бойцы спецназа республики "атаковали позиции военных". Между тем, армия Украины заявляет об обстреле из минометов позиций силовиков в районе аэропорта, не смотря на это военнослужащие продолжают удерживать свои позиции в этом районе. Тем временем коммунальщики из «Вода Донбасса», ввиду отсутствия средств, на ремонт канала «Северский Донец – Донбасс» начали сбор пожертвований.

Бойцы ополчения Новороссии оставили донецкий Северск, предполагая, что ночью силовики могут окружить город. Глава Минобороны Игорь Стрелков сообщил, что возле населенного пункта Карловка начался бой в результате которого ополченцы уничтожили два танка силовиков. Кроме того, о боях рядом с КПП "Донецк" сообщают Новости Новороссии из Донецка. Сотрудники пункта были срочно эвакуированы в безопасное место. По прекращению огня, работники КПП вновь заняли свои рабочие места и продолжили прием беженцев на российскую территорию.

Между тем, Донецк готовится к длительной обороне. Власти города до 1 августа закрывают крупнейшие супермакреты и магазины, люди покидают город, направляясь в более безопасные места. Многие организации работают в удаленном режиме.

Новороссия новости Луганска 11 июля: военные обстреливают Каменнобродский район города из пушек и пулеметов. Выпущенные снаряды и мины разрываются прямо на территории жилых домов. Данных о пострадавших и жертвах обстрела, а также о характере повреждений зданий не поступало. Территория, находящаяся вблизи от детского санатория была обстрелена военными со стороны Луганского тепловозостроительного завода. Одна из мин попала на здание санатория, в результате чего скончалась женщина.

Новости Луганска сообщают об обстреле города Севродонецка из минометов 80 мм-го калибра и установки САУ 122 украинскими силовиками из населенного пункта Варваровка. Как передают Новости Новороссии слова Марата Баширова, финансовые учреждения в республике работают по установленному графику и в ближайшее время ограничений по выдаче вкладов ни в ДНР ни в ЛНР не ожидается.

Арсен Аваков - министр внутренних дел Украины заявил о том, что состав милиции Луганской и Донецкой области будет обновлен на 80%: на предстоящей переаттестации в качестве личного состава будут приняты выпускники ВУЗов страны

Новости Новороссии из Луганска сегодня, 11 июля, передают слова Валерия Болотова о гибели полусотни военных под Металлистом. В ходе боя представители ополчения уничтожили БТР и миномет силовиков. Обстрел производился из дальних позиций, чтобы сберечь бойцов.

автор:
adagamova

Новости партнеров: