Подписаться на обновления:

Луганск: украинские силовики обстреливают город из минометов и РСЗО "Град"

обстрел Луганска

В Луганске около полудня 11 июля начался минометный обстрел. Очевидцы сообщают, что украинские силовики открыли огонь в районе автовокзала. Предполагается, что целью силовиков являются военные объекты ЛНР: поблизости дислоцируется батальон ополченцев "Заря".

Сообщается, что обстреливаемую минометами территорию представители народного ополчения взяли в оцепление. Ополченцы призывают мирных граждан покинуть зону обстрела и ограничить движение по городу. Некоторые из прохожих нашли укрытие от огня в убежищах, которые расположены в здании автовокзала. На месте работают бригады скорой помощи территорию обстрела оцепили ополченцы. Также сообщается, что обстрелу подвергся поселок Металлист и улица Левченко в Луганске. Обстрел ведется из РСЗО "Град", минометов и артиллерийских установок. В результате обстрела есть пострадавшие и погибшие. По данным ЛНР пока 3 погибших и двое раненых.

Накануне, город уже подвергался обстрелу. Снаряды, пущенные силовиками повредили гараж,в котором находился автомобиль и ветклинику. Один из снарядов упал в 80 метрах от детского сада "Незабудка". Там в это время находилось 23 ребенка. От осколка погибла женщина.

автор:
adagamova

Новости партнеров: