Подписаться на обновления:

Киев не организовал обещанный гуманитарный коридор на востоке Украины

Власти Киева до настоящего времени не создали обещанный ранее гуманитарный коридор, который бы позволил желающим мирным жителям востока страны покинуть зону военной операции. Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на председателя президиума Верховного совета самопровозглашенной ДНР Д.Пушилина.

В своем заявлении Пушилин отметил, что ни о каких гуманитарных коридорах не может идти речь, когда по-прежнему продолжается стрельба. Никто никуда не может выехать, - заявил председатель президиума. В Славянске и Краматорске, где был обещан коридор, продолжается стрельба силовиками, продолжил он. В штабе ополченцев в Славянске по этому поводу заявили, что военные действуют как придется: то выпускают из города автобусы с людьми, то не выпускают. Сложилась и напряженная ситуация по поставкам питьевой воды и медикаментов. В Краматорске же сообщили, что из города вообще никто не может выехать, включая женщин и детей.

Отметим, ранее новоизбранный президент Украины П.Порошенко заявил о том, что на востоке страны будет создан гуманитарный коридор для тех, кто хочет покинуть место боевых действий.

автор:
adagamova

Новости партнеров: